資料タイプ:講演録
- 2020年 マイクロプラスチックと魚介類~正しい知識でリスクを確認し、魚食文化を守る~食の安全・安心
- 2018年 魚食普及活動交流会 ~様々な分野で行われる魚食普及活動の実際~学校給食食育・出前授業魚食普及活動
- 2018年 日々の健康と健康長寿のために ~肉と魚のかしこい食べ方~健康・栄養食の安全・安心
- 2018年度2018年 アニサキスを中心とした食中毒対応 ~正しい知識でリスクを低減し、魚食文化を守る~食の安全・安心
- 2017年 おさかな学習会講師交流会食育・出前授業魚食普及活動
- 2016年度2017年 機能性表示食品と水産関連企業・団体の動き健康・栄養
- 2016年 第1回国産水産物流通促進事業セミナー学校給食食育・出前授業
- 2016年 まだある魚食のベネフィット ~新たな視点から見た水産物タンパク質・脂質の利点~水産物調査
- 2015年 DHA科学の国際シンポジウム健康・栄養食育・出前授業
- 2015年度2015年 パパ料理で家族も幸せ、みんな健康に!~魚屋さんに買い物に行こう!~お魚マーケティング
- 2014年度2015年 消費者目線の「おさかなマーケティング」~変化に応えるマーケティング事例~お魚マーケティング
- 2014年度2014年 「地産地消と学校給食」~地場(国産)水産物を学校給食へ~学校給食
- 2013年度2014年 女性に聞きたい、成熟食時代の食・魚食への思いお魚マーケティング
- 2013年度2014年 若ものは魚食をどう考えるかお魚マーケティング
- 2013年度2013年 成長期の食育と国産水産物の活用~学校給食への水産製品の課題~ 食育・出前授業学校給食
- 2012年 シンポジウム『流通・卸売業に聞く』~その役割と課題~魚食普及活動
- 2012年度2012年 シンポジウム『魚食普及活動者全国大会』魚食普及活動
- 2012年度2012年 シンポジウム『なぜ、魚食が大切か!』~魚ばなれに緊急提言~健康・栄養
- 2012年度2012年 シンポジウム『消費者に聞く』~どこで買う、どう選ぶ食・水産製品、課題は?~お魚マーケティング
- 2012年度2012年 シンポジウム『量販・鮮魚専門店に聞く』~水産製品販売拡大の取組み~お魚マーケティング
- 2011年 もっと気軽に、もっと身近に、おさかなを!食育・出前授業
- 2009年 子どもの成長・発達とおさかなの栄養食の安全・安心健康・栄養
- 2008年 おさかなはどこへ行く ~日本の水産物、世界の水産物~健康・栄養
- 2003年 子供の栄養と魚料理学校給食健康・栄養
- 2002年 いま、こどもの”心”が危ない! -キレない子の食生活ー学校給食健康・栄養
- 2000年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書魚食普及活動健康・栄養
- 2000年 頭の健康・体の健康健康・栄養
- 1999年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書食の安全・安心
- 1998年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書魚食普及活動
- 1998年 スポーツ、健康、子どもの食事健康・栄養