大日本水産会に残っている1980年以降の消費嗜好動向調査、各種講演会、シンポジウム等の報告書・講演録・議事録などをデータ化しました。魚食普及、学校給食、食の安全・安心などジャンル別でも、年代別でも検索できますので皆様の活動の参考になれば幸いです。是非ご利用ください。
- 1993年 健康が気になる人のお魚料理集 健康・栄養
- 1993年 学校給食のためのおさかなが好きになるメニュー 学校給食
- 1993年 〈”おさかな教室”参加者に聞く〉おさかなと私(第7回)数表編水産物調査
- 1993年 水産物を中心とした消費に関する調査(中食産業調査)水産物調査
- 1993年 〈”おさかな教室”参加者に聞く〉おさかなと私(第7回) 水産物調査
- 1993年 水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏高齢者主婦アンケート)健康・栄養
- 1992年 農林水産叢書No20 地球環境問題と国際情勢水産物調査
- 1992年 農林水産叢書No17 期待される水産物の脂質健康・栄養
- 1992年 全国魚食普及検討会 講演録魚食普及活動
- 1992年~1994年 魚【NO.72~NO.85】健康・栄養
- 1992年 学校給食のための子どもが喜ぶおさかなメニュー学校給食
- 1992年 すこやか家族のお魚料理集 健康・栄養
- 1992年 水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏主婦アンケート)水産物調査健康・栄養
- 1992年 〈”おさかな教室”参加者に聞く〉おさかなと私(第6回) 水産物調査
- 1992年 高齢化社会水産物活用促進事業「高齢者の食生活」健康・栄養
- 1992年 〈”おさかな教室”参加者に聞く〉おさかなと私 数表編水産物調査
- 1991年 全国魚食普及検討会 講演録魚食普及活動
- 1991年 学校給食のためのおさかなが好きになるメニュー学校給食
- 1991年 消費動向調査事業報告書(第6回-病院給食調査事業報告書)健康・栄養
- 1991年 〈”おさかな教室”参加者に聞く〉おさかなと私(第5回)水産物調査
- 1991年 〈”おさかな教室”参加者に聞く〉おさかなと私(第5回)数表編水産物調査
- 1990年 農林水産叢書No15 ~魚を食べると頭の働きがよくなる!!~ 「DHAシンポジウム」健康・栄養
- 1990年~1996年 OSAKANA CULB 健康・栄養
- 1990年 消費動向調査事業報告書 (第5回―外食産業調査)
- 1990年 水産物を中心とした消費に関する調査(外食産業調査)水産物調査
- 1990年 飲食店の店長1000人に外食産業での水産物利用について聞く 消費動向調査事業報告書(ダイジェスト版)水産物調査
- 1990年 〈”おさかな教室”参加者に聞く〉おさかなと私水産物調査
- 1989年 農林水産叢書No12 高齢化社会と食生活・外食産業の食材料 講演会食の安全・安心健康・栄養
- 1989年~1992年 魚【NO.54~NO.71】健康・栄養
- 1989年 魚と寄生虫~予防のためのアドバイス~食の安全・安心