大日本水産会に残っている1980年以降の消費嗜好動向調査、各種講演会、シンポジウム等の報告書・講演録・議事録などをデータ化しました。魚食普及、学校給食、食の安全・安心などジャンル別でも、年代別でも検索できますので皆様の活動の参考になれば幸いです。是非ご利用ください。
- 2006年 農林水産叢書No49 おさかな普及学術研究会 議事録食の安全・安心健康・栄養
- 2006年9月 SAKANA NEWS vol1 マグロの料理 健康・栄養
- 2006年 スーパーマーケットにおける鮮魚販売の状況と今後の課題 調査報告書水産物調査
- 2006年 水産物を中心とした消費に関する調査 ~内食・外食・中食における消費実態とニーズ~水産物調査
- 2005年 農林水産叢書No48 高齢化社会の食生活健康・栄養
- 2005年 農林水産叢書No46 おさかな普及学術研究会 議事録魚食普及活動
- 2005年 水産物を中心とした消費に関する調査(小中学生のいる家庭:魚介類)食の安全・安心
- 2004年 農林水産叢書No45 魚食のメリットとリスク評価食の安全・安心健康・栄養
- 2004年 農林水産叢書No43 おさかな普及学術諮問会議 議事録魚食普及活動食育・出前授業
- 2004年 水産物を中心とした消費に関する調査(若年層対策調査:切り身魚)お魚マーケティング
- 2003年 農林水産叢書No40 おさかな普及学術諮問会議 議事録食の安全・安心健康・栄養
- 2003年 子供の栄養と魚料理学校給食健康・栄養
- 2003年~2008年 SAKANAⅡ【vol.1~vol.11】健康・栄養
- 2002年 いま、こどもの”心”が危ない! -キレない子の食生活ー学校給食健康・栄養
- 2002年 水産物を中心とした消費に関する調査(若年層対策調査:生食用水産物)水産物調査
- 2001年 農林水産叢書No34 おさかな普及学術諮問会議 議事録健康・栄養
- 2001年 水産物を中心とした消費に関する調査(若年層対策調査:魚介類全般)お魚マーケティング
- 2000年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書魚食普及活動健康・栄養
- 2000年 頭の健康・体の健康健康・栄養
- 知って得する魚と医学の豆知識② 健康・栄養
- 知って得する魚と医学の豆知識 健康・栄養
- 2000年 水産物を使った学校給食実施献立vol.5 学校給食
- 2000年 学童のための魚の栄養事典健康・栄養
- 2000年 水産物を中心とした消費に関する調査・検討(乳幼児の保護者調査)食の安全・安心水産物調査健康・栄養
- 1999年 農林水産叢書No30 子どもの”心の健康”と食生活食育・出前授業健康・栄養
- 1999年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書食の安全・安心
- 1999年 水産物を中心とした消費に関する調査・検討 (小学4・5年生とその保護者調査)
- 1999年 乳幼児のための魚の栄養事典健康・栄養
- 1999年 水産物を使った学校給食実施献立vol.4 健康・栄養
- 1999年 栄養士さんのための魚の栄養事典健康・栄養